Федерация хоккея России

Официальный сайт

Валерий Брагин: Дотерпели

Главный тренер молодёжной сборной – о пятом матче CHL Canada Russia series:

– Самое главное, что после вчерашней тяжелой игры в три звена раннего подъема и перелёта надо было проявлять характер, чтобы правильно действовать против более свежего противника. В таких условиях очень интересно посмотреть, как ребята покажут себя.

– Как изменилась игра подопечных?

– Наконец-то стали забивать с дистанции. Постоянно делаем акцент, что надо больше бросать. На маленьких площадках всегда просим больше бросать с любых позиций – расстояние до ворот ведь сокращается. Порадовало, что в третьем периоде на фоне усталости смогли удержать победный счёт. Играли на результат, старались не пускать противника в свою зону, а если не получалось, то допускали минимум ошибок в ней. Дотерпели и относительно спокойно довели дело до победы.

– Каково состояние Ильи Дервука?

– Получил травму и не смог продолжить игру.

– Помогло ли собрание хоккеистов без тренеров?

– Не знаю, о чём они общались, но сам не раз повторял, что в самые трудные моменты становится понятно, кто чего стоит. Кто отсеется, а с кем можно идти дальше.

– Какие планы на последний матч с лигой Квебека?

– Теперь положительные эмоции должны помочь удачно провести заключительный матч. Психология, конечно, влияет. Хотя, по большому счёту, провалили только первую игру. Потом уже шли матчи на тонкого. Сегодня повезло нам, ведь соперник тоже создавал моменты, а в предыдущих играх складывалось канадцам. Основная задача по-прежнему определиться с кандидатами на участие в чемпионате мира. Оценивать игроков будем по приезду, когда ещё пересмотрим матчи уже в спокойной обстановке.

Федерация хоккея России

Теги: Брагин Валерий Николаевич 2015 CHL Canada Russia series