Федерация хоккея России

Официальный сайт

Заявление президента ФХР Владислава Третьяка

Федерация хоккея России высоко оценивает достижения российских студенческих сборных, завоевавших золотые медали на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Гранаде.

Должен отметить, что по вопросу поощрения команды представители мужской сборной к нам не обращались. Что же касается присвоения внеочередных спортивных званий, то здесь очень важна позиция Российского студенческого спортивного союза, так как официально Универсиада не входит в систему соревнований Международной федерации хоккея.

В сложившейся ситуации ФХР считает необходимым обратиться в Министерство спорта РФ с ходатайством о присвоении внеочередных спортивных званий всем хоккеистам – победителям зимней Универсиады 2015 года.

Также должен заявить, что ФХР занимается вопросом о выплате денежных премий спортсменам и тренерам, который будет решён в самое ближайшее время.

Кроме того, хочу напомнить, что не только мужская, но и женская сборная России выиграла хоккейный турнир зимней Универсиады, и все наши девушки-спортсменки также будут поощрены ФХР.​

Президент Федерации хоккея России В.А.Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович 2015 Всемирная Зимняя Универсиада Женский турнир 2015 Всемирная Зимняя Универсиада Мужской Турнир