Федерация хоккея России

Официальный сайт

Владислав Третьяк: Мы делаем одно дело

Дорогие друзья!

Завершился первый этап Еврохоккейтура – Кубок Карьяла. Наша сборная показала, на мой взгляд, удовлетворительную игру, хотя спортивный результат оказался и не слишком успешным. Но именно для этого нам и нужны международные перерывы, чтобы тренер мог оценить физическую форму, игровые кондиции, психологическое состояние кандидатов. Понять, какие могут быть ошибки, скоординировать работу всего штаба, сплотить игроков. Самое главное – избежать допущенных ошибок в будущем. Да, наша команда стремится побеждать на каждом турнире, но Евротур – это всё-таки черновик. Если раньше велись дискуссии, зачем он нужен, то теперь никто не задается этим вопросом. Эксперимент, когда чемпионат КХЛ не прерывался на международные паузы, оказался неудачным.

В настоящий момент проходит серия матчей нашей молодежной сборной со сборными канадских юниорских лиг. В данном случае тоже не стоит принимать результат близко к сердцу. Спрашивать его мы будем после нового года, по итогам молодежного первенства мира. Сейчас же тренеры, по большому счету, лишь экспериментируют с составом, к тому же в молодежную команду не вызваны все сильнейшие игроки.

После Кубка Карьяла на ровном месте возникла тема выдуманного противостояния ФХР с клубами КХЛ. Ещё раз отмечу: никакого раздрая между федерацией и лигой нет. Все мы: ФХР, КХЛ и Министерство спорта – находимся в одной лодке и делаем одно дело. Игроки давно с удовольствием едут в сборную, все участники процесса хотят одного – побед сборных всех возрастов, сама главная из которых, конечно же, наша национальная команда. Все остальные вопросы, касающихся перелетов, страховок и прочего будут решаться, и уже решаются, в рабочем порядке.

Из других хоккейный событий отмечу включение замечательного игрока, а ныне генерального менеджера ЦСКА Сергея Федорова в Зал хоккейной славы в Торонто. Своей игрой, преданностью хоккею, достигнутыми результатами он, безусловно, это давно заслужил. Приятно, что наши канадские коллеги по достоинству оценили заслуги выдающегося российского спортсмена.

Президент Федерации хоккея России                       Владислав  Третьяк